新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员冀哲)12月28日笔者从长庆油田苏里格气田获悉,长城钻探工程公司在此积极探索气井挖潜增效新措施、新技术,利用在井口加装星旋式混输抽气泵智能橇组的工艺措施,取得了良好增产效果。

  今年9月,长城钻探工程公司与北京星油科技有限公司开展合作,在苏里格气田现场选井,应用星旋式混输抽气泵智能撬组,进行低压低产气井低成本排采配套技术攻关实验,取得了重要进展。截至11月底,在苏11-38-48CH井进行试验。实施前该井油压1.3兆帕,套压3.5兆帕,回压1.3兆帕,日产气量5929立方米,日产水量逾10立方米;实施后油压0.38兆帕,套压2.6兆帕,回压1.3兆帕,日产气量1.45万立方米,平均每天增产气量8571立方米,试验开展以来该井连续生产82天,累计增产气量70.28万立方米,增产效果显著。

  星旋混输抽气技术具有适应任意气液比的混输特性,不需要气水分离即可实现增压输送,尤其适用于直接对气井井口产出含水气体进行排采增产;由于采用了本质化安全环保设计,使装置拥有了四重安全保护功能,并且实现了零泄漏、零外排,将成为苏里格气田气井增产增效的优选解决方案。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn