新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

吉林油田打造青年成长快车道

18名创客人均创效65.22万元

  中国石油网消息(记者刘晓娣 通讯员 刘誉蔚)“18个人,平均年龄35岁,10个研究项目,累计创效1173.9万元,人均创效65.22万元。”12月27日,吉林油田青年创客孵化交出了一张满意的“期末卷”。

  这些成绩的取得,离不开吉林油田公司积极为广大青年打造的成长快车道。

  吉林油田牢固树立“人才是第一资源”“创新是第一动力”理念,建立“四带四同步”党建带团建工作机制,千方百计为青年成长把方向、搭台子,让青年人才逐步成为企业发展的重要支撑。公司以青年创客孵化基地为载体,量身定做了4个青年创客工作室、1个青年联创工作室、1个研究生工作站,搭建了“生聚理用”人才成长快车道,赋能企业高质量发展。

  载体+方法,建联盟。公司不断加大青年创客孵化基地专业精英人才梯队建设,通过实施各种有效载体、方法,帮助青年快速成长成才。建立了青年创客工作室评选、考核、培训、立项和管理机制,激发创新热情,提升创新能力;实施青年6S提素工程,不断提升青年创新意识和综合素质;与吉林大学、西南石油大学等4所高校建立青年创客联盟,拓宽青年视野,增强攻关前沿技术、解决难题本领;分门别类、因“室”而立,采取不同的针对性措施,确保创新成果的转化,形成以点带面、以少带多、整体联动的群雁效应。青年创客孵化基地被松原市总工会授予创新成果转化基地。

  创新+创效,辟新径。公司围绕集团公司提质增效“升级版”目标,号召广大青年锐意进取,独辟新径,创新创效。其中,由10名研究生组成的郑金海研究生工作室,平均年龄仅35岁,重点研究3.5D地震项目、PDNP储量研究,在老油田增储上产中发挥了导向作用。张明青年劳模工作室以智能油田建设为目标,首创“扭矩分析法”,填补了行业空白;开发井间数据自动远传系统,实现了无纸化办公和井间无人值守,年创效达615万元,此项目荣获中国石油勘探开发青年学术交流二等奖……一批批科技成果闪耀着创新之光,成为青创工作室的形象名片。青年创客孵化基地荣获“吉林省优秀创新工作室”称号。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn