新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者刘波 通讯员薛丹 宿小东)大庆油田整合通勤业务,通过产业、人员、组织结构的调整,提升企业经营管理水平,推进提质增效走深走实。截至12月23日,大庆油田通勤服务公司市场规模与整合业务之前相比扩大60%,全年预计完成收入5.14亿元。

  在大庆油田内部,这个公司顺利整合创业集团、装备制造集团及边远的采油七厂、采油九厂等单位700多个通勤任务,基本实现油田通勤业务专营。在积极开拓社会市场方面,这个公司加强走访客户,拓展公务生产用车租赁业务,截至目前,已新增固定通勤任务44个,完成零散用车任务8443个。

  通勤服务公司推进业财深度融合,强化预算管控、财务分析、资金运营、执行考核、税收筹划五个方面,打造出“通勤单车核算”模式。严格实行运营车辆车型百公里定额管理制度,将油料消耗与驾驶员绩效工资挂钩;加强加油一卡制管理,并依据GPS数据,遏制不良消耗;加强驾驶员集中培训,传授节能技巧,从车轮里挖潜降本,让每一滴油都发挥最大能效,每一分钱都花在刀刃上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn