新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者谭晔 特约记者邹冬梅 通讯员李楠)12月中旬,记者从东方物探公共事务管理中心了解到,这个中心劳务输出的25名员工在日前霸州管道抢修工作中,业务素养和技能水平得到霸州昆仑燃气有限公司高度评价。这是东方物探矿区改革转岗人员走向新岗位、展示新形象的一个缩影。

  东方物探矿区管理板块改革后,新成立的公共事务管理中心立足高起点,破除“等、靠、要”思想,在变革中求生存、谋发展,依托东方物探一体化运作优势和品牌影响力,大力拓展新兴业务,把提高人力资源创效能力作为中心转型发展和提质增效突破口。

  公共事务管理中心把人员平稳转岗作为企业改革发展和稳定的中心工作,牢固树立大局意识、发展意识,注重科学组织、统筹谋划、分步实施。

  认真梳理岗位,使富余人员显性化;研究市场人力资源需求,积极开展转岗培训;精细制定人力资源服务管理规定,建立职责清晰、科学高效的工作架构;与主业、接收及驻地单位沟通,做好劳务人员输出工作;建立内部用工调剂管理平台,健全业绩考核机制。这一系列有力措施,为全力做好“六个一批”工作,推进人员转岗创效夯实了基础。

  公共事务管理中心有关负责人介绍,截至目前,他们已向霸州昆仑燃气公司等中国石油及涿州相关地方单位输出劳务人员253名,向东方物探主业单位输送人员18名,人员转岗工作实现平稳运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn