新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网综合消息 据液化天然气工业(LNG INDUSTRY)网站12月10日报道,康菲石油宣布以13.55亿美元的价格将其在印尼的资产出售给当地石油天然气公司Medco Energi,包括其间接拥有的印尼走廊区块(Corridor Block)产量分成合同54%股份的子公司以及Transasia管道公司35%的股份。

  康菲石油还将行使优先购买权,以16.4亿美元的价格从Origin Energy购买澳大利亚太平洋LNG厂(APLNG)最多10%的额外股份。对于澳大利亚的业务,康菲石油目前持有APLNG 37.5%的股份,如果其他相关股东不行使优先购买权,预计在2022年第一季度完成交易后康菲石油将拥有多达47.5%的股份。

  康菲石油首席执行官瑞安·兰斯在一份声明中表示:“作为一家独立的勘探生产商,亚太地区在我们的多元化优势中扮演着重要的角色,而这两笔交易将使产品组合更多样化,增强多元化优势。”

  APLNG是一级综合LNG项目,拥有成熟的液化设施,是澳大利亚东海岸液化能力首屈一指的LNG项目,也是向亚洲供应LNG和向澳大利亚国内市场供应天然气的主要供应商。2020年,康菲石油APLNG产量约为11.5万桶/日。相比之下,该公司出售的印尼资产产量约为5万桶/日。

  康菲石油总部设在美国得克萨斯州休斯敦,是全球最大的独立油气企业,主要从事油气勘探、生产、加工以及化工和塑料产品的生产和销售。在逐步退出加拿大油砂、美国海上石油和英国北海油田后,康菲石油将未来放在页岩油气领域。据悉,康菲石油曾于今年9月以95亿美元现金收购壳牌在美国得克萨斯州西部二叠纪盆地的页岩油气业务。2020年10月,康菲石油曾以97亿美元收购了其竞争对手康乔资源公司,是当年最大的页岩交易。 (记者刘柏汝)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn