新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

乍得外围区块钻探率先启动

长城钻二GW211队顺利复产

  中国石油网消息(特约记者丁磊 通讯员杨强)乍得时间12月16日,Kapok-7井在完成设备启封搬迁后,顺利进入安装阶段,正在按照甲方要求准备整改验收。这标志着历时5个多月封存后,长城钻探钻井二公司GW211队顺利复产,也是乍得外围区块启动的第一支队伍。

  GW211队所处的Salamat区块,位于非洲原始森林深处,雨季道路情况差,无法满足搬家要求,只能等待雨季过后才能施工。为了保证雨季过后高效复产,这个公司高度重视,超前部署,制定队伍复产进度跟踪表,在生产物资准备、设备返厂检测、海关手续办理、人员安排与动迁、安保准备、疫情防控等方面加大力度,制定方案,每天跟踪进度,推进复产有序进行。

  这个队通过同时抓快速复工和疫情防控,克服困难,在甲方计划开钻时间20天前人员全部抵达封存现场。启封后,相关人员对设备进行了检查保养,对搬迁道路进行了实地勘察,确保设备搬迁、安装顺利进行。

  目前,此次启动开钻所需的钻具、钻井液材料、套管等生产物资,均已办完海关手续发往新井,抵达后可按甲方指令第一时间恢复生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn