新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(通讯员孙建业)11月上旬,承担萨探1井三维项目的东方物探吐哈物探处2264队,在吐哈探区首次大规模应用东方物探自主研发的eSeis节点仪器,高效完成5.2236万炮采集任务,生产日效最高达3033炮。

  萨探1井三维项目位于新疆昌吉地区吉木萨尔县,项目测线横穿2个县、15个村镇,周边有大小厂矿几十个,车辆和人员流量大。区域内的平原85%以上种植冬小麦,山体区海拔1280米,山体起伏较大,陡峭断崖达12处之多,这些因素给勘探生产带来极大困难。为确保项目安全高效运作,2264队采用了集采集站、电源站、检波器于一体的eSeis节点仪器,这个仪器具有体积小、重量轻、易收放、性能稳定等特点,适应全地形工作环境,为项目高效采集作业起到重要保障作用。

  在项目运作中,吐哈物探处投入大量人力、物力、财力,使用超过6万道eSeis节点仪器,配备装载18个MESH电台,确保工区信号全覆盖,节点无线信息接收存储效果和发送稳定性进一步提升。同时,2264队还增设13个小组,加大巡线力度,保障项目高效采集,与装备服务部技术人员密切配合,查问题、解难题,节点数据下载成功率达100%,有效保障了项目提质增效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn