新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

服务创造价值 实干成就市场

新疆销售公司成品油销量突破600万吨

  中国石油网消息(记者胡仁伟 通讯员张军)截至11月18日,新疆销售成品油销量突破600万吨达到600.63万吨,较2019年同期增长6.48%,比历史最好成绩提前27天。

  开拓市场抓客户。年初以来,新疆销售先后组织开展省级和地市级“市场大调查,客户大普查”活动,通过地毯式搜索、网格化排查,针对382个重点投资项目分级落实开发责任,组织客户经理定向维护。主动拜访集团公司驻疆企业,宣传自用油政策,通过产业链优势开发关联客户,为系统内员工办理团购卡,带动汽油销售;积极与外部大型集团客户开展员工用油、积分互换、会员权益等方面合作。

  转变观念推线销。新疆销售纯枪销售以中油好客e站APP、银联云闪付为线上业务两个基本盘:通过客户互动,累计实现移动支付销售14万吨,占比提高3.5个百分点;通过资源联动,引入异业资源,带动汽油销售,推动线上业务快速发展。分区域开展APP“早市秒杀”活动,吸引客户踊跃参与,实现量利双增;开展新客户首单享优惠活动,中小微客户逐步向线上聚拢,订单比例突破70%。

  对标竞赛促提升。充分发挥日周月“龙虎榜”“销售榜”“昆仑榜”的指挥棒作用,以量、价、利为核心,横向对外,纵向对内,查找差距,补齐短板,督促各单位销售指标的提升。按季组织开展主题营销竞赛活动,从销售、线上、市场等方面设置各层级专项奖励指标,按月及时兑现,营造良好的比学赶帮超氛围。

  主动营销提份额。从4月中旬起,新疆销售在进出疆的G30、G315公路开展了市场份额保卫战,通过数据分析、现场调研、优化调整,18座“点对点”重点竞争站柴油销量增加11.44万吨,增幅达467%,区域市场份额提高25个百分点。汽油实施精细化营销,挑选56座站点实施差异化策略,销量同比增幅达23.5%,公司汽油市场份额增长0.3个百分点。

  配合整顿市场。新疆销售积极配合自治区市场监管和执法部门开展成品油市场整顿工作,与其他销售主体建立了“高层互访、中层互动、基层互竞”的沟通机制,资源上加强合作,市场上强化沟通,配合政府职能部门,在重点交界市场先后设立危化车辆检查点16个,查封“三黑”油品,扣押违规流动车,清理商标商号侵权加油站,为常态化开展市场整顿工作创造了有利条件。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn