新闻中心  >  您当前的位置 : 观点·评论

中国石油报评论员文章——

奋进高质量发展 争取更大胜利和荣光

——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神系列评论之五

  伟大成就坚定必胜信心,伟大梦想凝聚奋进力量。党的十九届六中全会深入研究历史发展规律和大势,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  新时代呼唤新作为,新征程要有新担当。集团公司党组书记、董事长戴厚良强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,践行责任使命,努力把学习成果转化为高质量发展的成效,在新时代新征程中展现新作为、创造新业绩、争取新荣光。

  作为国有大型骨干企业,在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局中,在迈向建设基业长青的世界一流企业的新征程上,集团公司上下要以党的十九届六中全会精神为指引,进一步提高政治站位、牢记责任使命、强化履职尽责,努力将党百年奋斗的重大成就和历史经验充分转化为建设世界一流企业的前进动力和生动实践。

  要把学习贯彻全会精神与坚持党的全面领导加强党的建设相结合,矢志不渝听党话、跟党走,做践行“两个维护”的石油铁军。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是共产党人最鲜明的本质特征,要求我们必须坚决落实党对国有企业领导的根本原则,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,确保企业发展沿着正确方向前进。认真落实“两个一以贯之”,不断增强党委科学决策能力、组织协调能力、推动落实能力,在完善公司治理中进一步加强党的领导。持续推进基层党建“三基本”建设与“三基”工作有机融合,不断夯实企业发展根基。大力实施人才强企工程,为建设世界一流企业提供人才保障。

  要把学习贯彻全会精神与做好当前和今后一段时期重点工作相结合,确保“十四五”开局之年收好官,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。临近年终岁尾,各项工作头绪多、任务重,越是紧要关头,越要保持战略定力,持续抓好生产经营、提质增效、改革发展等各项工作,确保高质量完成全年目标任务。要全力保障今冬明春油气稳定供应,提高站位主动担当,切实做好冬季保供工作。全力抓好疫情防控,以更严格、更细致的工作巩固疫情防控成果。切实抓好安全环保工作,压紧压实安全生产责任,强化冬季安全生产,牢牢守住安全环保底线。

  要把学习贯彻全会精神与公司转型发展相结合,加快绿色低碳发展,为建设美丽中国贡献石油力量。在实现“双碳”目标的进程中,按照“清洁替代、战略接替、绿色转型”三步走的总体部署,持续完善公司绿色产业发展规划,毫不动摇地推动新能源新业务发展,加快形成绿色竞争优势。大力实施“创新、资源、市场、国际化、绿色低碳”五大发展战略,以“绿色发展、奉献能源,为客户成长增动力,为人民幸福赋新能”为价值追求,不断增加绿色清洁产品供给,在服务人民回报社会上迈出新步伐,在新的赶考路上有新作为。

  站在新的历史起点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,做到学在前列、悟在深处、落在实处,努力把学习成果转化为集团公司高质量发展成效,在保障国家能源安全、全面建设社会主义现代化国家新征程中续写新的壮美华章!

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn