新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(通讯员赵恩杰)截至11月18日,中亚公司PK项目年度冬防常规工作稳步推进,重点工作严抓落实,既定措施已全部得到贯彻落实,进入冬季生产管理模式。

  PK项目所辖油区位于哈萨克斯坦西南部的克孜洛尔达州,该地区冬季寒冷漫长。多年来,确保油田在冬季安全平稳运行成为项目公司的重要管理工作。今年,PK项目把基层部门和站队划分为38个工作单元,各工作单元负责编制本属地冬防工作计划,一是针对井口、管线、仪器仪表、厂房等设施保温、设备维保等常规内容的冬防措施,二是针对上一年度冬季安全生产和历次各类审核检查发现问题的整改。每项措施都指定落实责任人和时限要求。HSE部负责汇总编制项目公司年度总体冬防工作计划,共计180项措施。

  公司建立冬防工作计划落实情况周报制度,从8月开始,每周定期发布落实情况。油田作业区经理督促进度、协调资源,各管理部门负责检查措施落实质量和效果,逐步推进,直至所有措施全面完成并核查确认。

  在抓好冬季八防系统准备的基础上,PK项目今年将消防安全、道路交通安全、承包商安全作为冬防工作重点。消防安全方面,组织相关部门与HSE部对锅炉房、生产场站等重点场所进行安全检查,结合气温变化情况,提前开始集中供暖,避免私自使用电暖器。道路安全方面,自5月起组织油田柏油路和井区道路养护、修缮,完善安全标识等;9月组织全体司机进行冬季安全驾驶培训;10月初组织更换冬季轮胎,充分储备道路除冰除雪所需的人力物力,同时完善冬季交通管理办法。承包商安全方面,公司要求其备案冬防工作计划,跟踪措施落实情况,将承包商消防安全纳入检查范围,并侧重交通安全管理。

  对钻修井作业现场,公司着重落实了冬季压井料储备、井场道路维护、保温设施搭建、值班房和员工宿舍用电安全保障等各方面工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn