新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者张建荣 通讯员林毅 张金玉 张正澔)面对11月以来的寒潮天气,东北销售公司认真做好重点生产区域设备设施的防冻、防凝、防滑工作,全力保障寒潮影响下的安全生产。

  东北地区遭遇罕见的强降雪,严重影响着油库安全运行。东北销售抢前抓早,严格落实“八防”要求,组织所属各油库做好巡检和设备设施保暖工作。

  为保障库区内设备设施平稳受控运行,龙凤油库组织排查库区内外储罐、输油管线、供水管线、消防管线、供暖管线等设备设施,集中对油品、消防、给排水工艺管线、阀门等进行保温处理,对需要排空的管线进行排空,避免设备冻坏、冻裂。

  大连分公司组织油库各班组通过交接班会,对现场作业人员做安全培训,提高员工面对极端天气的应急处置能力。为避免极端天气影响油品调运,分公司提前调出2.22万吨柴油应对突发情况。巡检人员增加检查频次,通过视频、探测报警等加强监控,严防低温环境下物理变化导致设备密封不严的情况。寒潮过后,油库员工第一时间组织人员清理油库办公楼和库区积雪,避免人员跌倒摔伤和设备运行故障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn