新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(通讯员刘鑫 记者周明华)11月上旬,记者从锦西石化公司获悉,截至10月底,这个公司通过合理处置出售有价值废旧物资,实现资金回收4931.03万元。

  锦西石化公司在废旧物资出售上动脑筋、做文章,想方设法让废旧物资出售取得最大效益。

  公司深入研判市场形势,抢抓机遇,乘大宗商品尤其是钢铁、有色金属价格上涨之机,大力推进废旧物资出售工作。与此同时,公司对废旧物资项目逐一评估风险,咨询专业部门,制定详细销售政策,强化评估及备案管理,保证出售程序及过程合法合规。公司加强出售各环节管理,在现场安装隔板实施硬隔离,并接入摄像头确保24小时实时监控;加强对业务往来人员的管控,严格落实踏勘及履标作业人员疫情防控各项措施,全面保证了出售各环节工作安全有序进行。

  此外,公司积极探索废旧物资出售新方式,通过产权交易所挂牌、竞拍等方式,获得废旧物资最优卖价。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn