新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

  中国石油网消息(记者张云普 通讯员所丽军)11月6日零时,大庆油田公司41辆满载蔬菜、防疫物资的大卡车,向着黑河方向奔去。

  为帮助黑河市抗击疫情,应对冰雪极端天气,大庆市接到黑龙江省政府的命令,紧急调配600吨蔬菜、150箱N95口罩等应急保供物资驰援黑河。担负此次运输任务的是大庆钻探运输一公司“硬骨头”十三车队。据这个车队党支部书记陈亮介绍,接到此次运输任务后,公司从大庆外围等生产现场,紧急抽调41辆运输大卡车,并配备88名驾驶员、修理员等,仅用时1小时便完成了队伍集合。

  6日15时05分,大庆油田驰援黑河车队安全抵达黑河市。为严格落实防疫要求,确保人员健康,大庆车队司乘人员不下车,所有抵达物资组织当地人员卸车,卸车完成后,车辆原路返回。

  历时34个小时、顶风冒雪往返行驶1300公里,一路上带着两地人民和家人的牵挂,11月7日10时许,紧急驰援黑河的“逆行”勇士到家了。“感谢大庆石油人的深情厚谊,让我们在寒冬感受到了温暖。”黑河众多市民纷纷留言、点赞!

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn