新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员檀便友)“石佛村是岳西翠兰的核心产区,这里手工制作的有机绿茶岳西翠兰不仅色泽优美、形如兰花,其味道醇厚芬芳,是一款高品质绿茶。”11月12日,在安徽销售安庆分公司开展的非油直播活动中,主播正在详细介绍帮扶村的农产品。

  安庆分公司积极落实乡村振兴战略,多措并举开展惠农行动,此次直播销售帮扶村的主要农产品岳西翠兰茶叶,就是近期开展的一项重要工作。分公司通过实地调研走访、了解帮扶村的产业发展情况,摸清制约乡村发展的障碍,坚持问题导向,制订了以扩大支柱产业规模、多元化发展生态农业为主要目标的帮扶计划,开展精准帮扶助力乡村振兴。

  茶叶是安庆分公司结对帮扶村石佛村的支柱产业。这个村采用“村集体+农户”的方式,建立多座茶厂,鼓励农户种植、制作茶叶。茶叶的产能和质量有了提升,但销路不畅还是极大限制了产业规模。安庆分公司线下线上齐发力,不仅将这个村的茶叶作为地采商品,引进便利店销售,还通过线上直播活动,帮助销售茶叶及相关农产品,为石佛村的茶叶销售打开了一条新路。

  除茶叶销售外,安庆分公司还针对石佛村的灯笼椒种植、村级道路升级、乡村生态旅游等项目开展精准帮扶。下一步,安庆分公司还将邀请农业专家赴村开展种植技术指导、帮助群众培训线上销售技能,帮助石佛村提升产业质量,助力乡村振兴。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn