新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  深化理论武装 夯实思想政治基础 瞄准能力提升 为干部成长充电蓄能 聚焦实践锻炼在实训中练就硬本事

  “公司青年干部培训班的学习生涯,帮我走上了自我积累、自我发展的成长轨道。”11月9日,吉林石化质量检验中心中部质检二车间副主任朱婧说。她今年走上基层领导岗位,在10月份参与建立的《三元乙丙橡胶》行业标准,填补了合成橡胶国内行业的产品标准空白,进一步提高了该公司乙丙橡胶产品竞争力、市场占有率。

  吉林石化公司秉持“学以致用、以用验学、注重实效”的原则,通过差异化、定制化等方式制定培训“菜单”,着力锻造政治坚强、本领高强、意志顽强的高素质专业化干部队伍。

  “以中层干部培训为例,党校大讲堂已经成为吉林石化标志性培训课堂,课程是依据国家、集团、公司形势任务来挑选设定的,每年举办3至4次,涵盖了政治理论、党性修养、科技前沿、宏观管理等丰富内容,授课教师均是国内知名学者、中央党校及省委党校教授等。”吉林石化人事处(党委组织部)负责人说。

  10月12日,吉林石化2021年青年骨干培训班开班,培训以“培育德才兼备的青年干部”为主题,组织30名青年干部围绕党建知识与廉政教育、吉化实践与现场教学等5个模块开展学习集训,并实地参观东北抗联纪念馆,通过“选苗子”“压担子”“铺路子”方式,引导青年干部瞄准“第一方阵”“领军企业”目标,争当保障安全的卫士、提质增效的干将、创新创造的模范。

  这个公司积极实施“青年人才培养工程”,安排9个专业公司技术专家担任班主任,以市场化机制培养青年人才,重点加强对“懂管理、懂技术、懂市场、懂党务、懂服务”的后备人才培养。

  吉林石化电仪中心(检测中心)经理、设备专业班主任毕学文介绍说,我们先后到公司机械实训基地实践锻炼,组织青年人才和公司技术专家组共同开展咨询会诊服务,到一线了解装置运行情况,结合今年大检修攻坚,专题学习定力矩紧固、装置全生命周期管理等专业知识,让后备人才真正在实践中补齐短板。(记者赵极 通讯员岳长亮 刘志泽)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn