新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者谭月)11月10日,一列充装过汽油的空槽车抵达锦州石化。按照“智洗”原则,车辆经过检测直接进入汽油充装环节。

  “以前是来车就洗,现在是先分后洗。”锦州石化开元洗槽站队长余贵忠介绍,随着提质增效专项工作持续推进,锦州石化针对铁路罐车及汽运槽车的质量管理与成本管控,制定分级“智洗”制度。以保证产品出厂质量为前提,在充分评估槽罐车介质对装车产品质量影响程度的基础上,将槽罐车分为免洗、普洗、特洗三类。

  锦州石化将槽车清洗的成本管控工作,扩展到前期协调和后期确认,要求多部门通力合作。营销调运部根据输出计划协调铁路部门,尽力做到罐车装载信息与拟输出品种一致;机运车间及时传递选车、调车、车辆相关信息;质检计量中心对罐车信息、清洁度进行快速检查确认;关联处室严控流程,确保质量达标。

  “装同类油品可以免洗,不同油品只需普洗,航煤车执行特洗,不仅省事省力省钱,还能规避洗车安全风险。”余贵忠说。洗车总量的下降带来了降本增效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn