新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

图为营门口加油站现场。

  中国石油网消息(记者何悠 通讯员许均瑞 王梦颖)11月4日,四川销售公司党委紧急召开专题会议,研究部署公司疫情防控工作,要求全力确保公司员工健康平安、生产运行平稳。目前,除金牛加油站按照政府要求实施封闭管控外,四川销售成都地区加油站均正常营业,全力为防疫、救护车辆提供绿色加油服务,保障周边居民“米面粮油奶”等民生物资不断供、不打烊、不涨价。

  预判风险启动早。针对本轮疫情蔓延态势,四川销售早在10月19日就连夜制定下发《中国石油四川销售分公司关于近期疫情风险防控工作的通知》,要求各单位压实疫情防控主体责任,库站一线员工上岗必须佩戴口罩,有效保障全公司防疫管控体系的正常运行。

  健全组织保障实。公司党委会专题研究部署疫情防控工作,制定《特殊时期安全生产工作保障方案》,着重强调现场处置、信息宣传、物资保障等内容,统一指挥、明确分工,做实做细防疫措施。

  畅通联络响应快。注重规范汇总、报备涉疫关停办公场所、库、站信息,确保在疫情信息掌握横向到边、纵向到底。建立疫情“一事一报”,处置“一事一议”制度,确保件件事情有人盯、有落实、有消项、有记录。

  大力履行央企职责。疫情期间,全川1800余座加油站便利店正常营业,确保生活用品不断档、不脱销。在城市主干道、重点乡镇、医院附近等加油站开辟绿色通道,为防疫车辆提供便捷、优质的服务,实现车辆快加、快走。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn