新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(特约记者刘天一 通讯员杨烁)11月4日,华北油田公司在工作例会上对疫情防控工作进行再部署。面对国内多点散发疫情的现状,这个公司主要领导多次强调,要把疫情防控作为最重要的一项工作来抓,全力筑牢员工生命和健康安全屏障。

  为了应对突发疫情及寒潮暴雪冲击,华北油田公司升级疫情管控措施。目前,华北油田天然气生产、储存、销售部门上千名干部员工坚守在岗,想方设法全力支持居民冬季供暖。其中,处于疫情中高风险区的河北省石家庄区域,燃气供保处于稳定状态。

  加强资源调配,助力燃气稳定供应。为有效应对可能影响冬供的不利因素,采暖季前,公司便成立燃气保供小组,积极筹备资源。当前,华北油田公司每日摸排统计用气需求,畅通上下游沟通渠道,形成一体化联动机制,在争取资源最大供应量的同时,科学合理配比天然气资源。

  加强疫情防控,确保感染“零风险”。面对疫情防控的严峻形势,华北油田公司疫情防控办公室第一时间组织开展全员及其家属活动轨迹排查工作,全员完成核酸检测,严格落实地方政府的各项疫情防控要求。华港燃气石家庄事业部做到核酸检测和实时共享位置信息全覆盖,对转码员工严格执行居家隔离。

  加强问题巡检,确保终端用户安全。华港燃气石家庄事业部管理运行多座气化设备。本轮疫情期间,该部门在管控区域巡线近40公里,解决维修燃气供应问题6次。在地方政府协调下,公司做到随时上门、24小时服务、特事特办全力满足用气需求。此外,针对疫情期间人员紧张的情况,石家庄事业部临时抽调多名员工保障装卸液和管线设备巡检工作正常开展,场站员工通过手机与下游客户保持联系,确保百姓需求第一时间解决。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn