新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

3500亩水淹农田告急

陕西销售紧急供油排水

  中国石油网消息(记者齐永茂 通讯员王建利)3500亩水淹农田排水告急,陕西销售公司特事急办,紧急增援。截至11月2日,陕西销售渭南分公司已向陕西大荔县赵渡镇富民村保供柴油23桶计4600升,援助水淹农田加紧抽排积水,恢复播种生产。

  10月上旬,受连续降雨影响,渭河水位上涨,洛河决堤,造成大荔县两个镇13个行政村农田受到水淹灾害,其中南邻渭河、西靠洛河、地势低洼的赵渡镇富民村受淹耕地面积达3500亩,冬枣、莲菜、中草药、玉米等待收农作物浸泡在深达1.5~1.8米的积水中。

  10月18日,渭南分公司接到大荔县委灾后重建包联帮扶工作倡议后,研究制定了对赵渡镇富民村援助工作方案,并把与水淹农田距离较近的朝邑加油站作为油源保供站。根据受灾情况和恢复所需,公司决定向富民村捐款5万元人民币,并提供柴油供应服务。地企双方成立了临时党支部,督促落实救援人力物力,确保油品及时供应和排水作业进度。分公司还发起募捐倡议,尽心尽力支持富民村恢复生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn