新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(记者王志强)“我们通过量价配合的方式,对‘两烯’测算收率与实际收率的趋势变化进行对比,优化关键指标,保证裂解炉高负荷运行。”10月26日,辽阳石化烯烃厂裂解车间高级工程师孟浩介绍说。今年前三季度,这个公司丙烯同比增产21%,创效7400万元。

  精细管理促优化。辽阳石化深入对标同行业先进水平,严格执行生产指令,突出原料、装置运行、产品结构和公用工程优化,提高全员优化意识、成本意识、效益意识,推动降本增效,“两烯”收率达到51.72%。

  提升标准促平稳。辽阳石化各基层车间成立特护小组,围绕关键设备运行“问诊把脉开良方”,提高巡检、监盘质量,追根溯源分析生产波动原因,找规律、定措施,确保装置发挥最佳运行效能。今年前三季度,企业主体装置运行平稳率达到99.99%。

  技能培训促提升。辽阳石化将学习地点转移到操作现场,把培训内容设定为处理日常生产操作中的实际问题,从提质增效出发,紧密结合生产实际,见缝插针授课,让培训常态化,实现岗位员工随时想学就学、学以致用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn