新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国内

  10月13日,在举行的国新办政策吹风会上,国资委相关负责人介绍,中央企业作为我国能源供应的主力军,面对煤炭电力供应紧张的局面,积极增产扩销稳供,助力能源保供稳价。

  据介绍,中央企业承担了全国90%以上的油气供应,60%以上的电力供应,25%以上的煤炭供应。

  目前在确保安全生产的前提下,多措并举释放先进产能,坚决做到“能采尽采、能产尽产”。多签中长期合同,稳定市场价格。截至10月11日,中央企业东北电厂存煤量比9月27日增长28%,煤炭库存平均可用天数增长44%。

  国务院国资委财管运行局负责人 刘绍娓:9月27日以来,东北地区日均发受电量稳定在12亿千瓦时以上,没有再发生拉闸限电事故。

  与此同时,1—9月,中央石油石化企业国内天然气产量同比增长9.3%,进口天然气气量同比增长24.7%,采暖用气保障能力显著增强。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn