新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(特约记者杨楚怡 通讯员陈琳)“三季度,我们克服油井措施复杂、排蜡工作量大等难题,产油水平上升了近200吨/天,突破了自开发以来产油水平历史新高。”10月8日,新疆油田重油公司采油作业四区党支部书记万海刚说。

  今年,重油公司党委扎实推进党史学习教育活动,各党支部通过“学思悟践”,深入推进党建与生产同频共振,目前产油水平达到3741吨/天,实现连续13周持续增长,累计生产原油92.9吨。

  强红色堡垒,与生产同向。基层党支部充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,党员干部纷纷成为上产会战、挖潜增效、隐患排查治理工作中的主力。采油作业一区党支部开展“一井三组一区”活动,即33名党员承包一口井下结构和地质情况复杂的重点高产井;党员加入技术攻关、应急突击、上产协调三个生产服务小组;发挥党员责任区作用,协助属地员工一同保障油井生产时率,仅用两周时间产油水平上升了11吨/天。

  攻技术难关,与生产同进。发挥“党建+技术”引领作用,解锁增油增效的“红色密码”。采油作业二区党支部成立以党员骨干为主的技术攻关小组,成功研制出储油罐除污装置、稠油汽窜抽油井自动控制启抽装置,实现降本增效共计23万元;供汽一联合站党支部通过导师带徒、组团攻坚、经验分享等渠道,带动全站169名员工整体技能上台阶;技师团队先后修复了天然气双联电磁阀、燃气调压阀等进口配件10余台,节省更换费用60余万元。

  优服务保障,与生产同心。重油公司小站地处戈壁地区。站区运行长达20多年,设备设施老旧。污水处理联合站党支部党员干部齐心动手,克服一切困难,帮助解决风沙积土400立方米、硬化地面约1000平方米,过滤器间、外输泵房被整修得焕然一新。党员骨干针对设备设施老旧问题,加班连点完成了离心泵冷却水改造、液下泵润滑系统革新、自动化远传系统优化等工作,以实际行动暖人心、鼓干劲,增强了广大员工的向心力,释放了“红色生产力”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn