新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者艾艳 通讯员鲍红卫)“有了这个卡钳辅助锁紧滑轨装置,测量法兰既精准又方便,工作效率大幅提高。”10月12日,在宁夏石化公司化肥一部合成转化汽包排污线短节法兰堵漏现场,宁夏石化安检公司维修一部的检修人员用新型改进的堵漏卡钳进行胎具测量,获得一致好评。

  堵漏胎具的精确测量加工、堵漏夹具安装到位是堵漏能否成功的关键所在。现场测量时,身处管线林立的环境中,测量人员稍有不注意或者振动,卡钳就容易出现回缩或者扩张的现象,致使测量数据存在误差。

  青工曹松栋积极向技术人员请教和取经,再根据自己日常学习的堵漏胎具测量和现场安装经验,经过反复调整和改进,研制出带有辅助锁紧滑轨的卡钳。有了这个带有辅助锁紧滑轨装置的卡钳,堵漏测量人员能够一次性就精准地对法兰进行测量,无须反复测量,大大提高了检修效率和质量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn