新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者何悠 通讯员范希晨 陈德桓)四川销售公司港前加油加气站加气部分“十一”长假前正式投运,有力抢占了“黄金周”销售旺季。项目投运至今已累计销售成品油超过1700吨,

  据悉,这个站加油站部分已于4月21日率先建成投产,1周后,加气站工程同步完工,项目总工期仅45天,创造了全国油气合建站最快建设纪录。与此同时,在项目推进过程中,通过不断优化工程设计与实施方案,累计降低建设成本约500万元。

  港前站“扼守”四川省广安市主城区直通新桥工业园和前锋区的要道,辐射1座轮船港、2座火车站、3个产业园的交通资源,油气可研日销量达31吨。

  为确保早投运、早见效,项目建设采用了成熟而先进的“预制化生产、模块化施工”技术,四川销售强化施工组织、优化建设工序,倒排工期加紧施工,施工最紧张时,80多人“三班倒”,现场机械“连轴转”。为搞好后勤,施工单位安排两名炊事员常驻工地,供应包括夜宵在内的“一日四餐”。甲方安全质量工程部2名员工吃住在工地,与施工作业人员一起积极推进项目建设,随时解决技术问题、消除安全隐患、把控建设质量、督导工程进度。通过不懈努力,四川销售最终将目标建设周期优化至60天内。

  港前站地块位于一处洼地,长年积水形成池塘,底部距离地面标高达10余米,正常建设方案不仅需要沿场地红线修建长230米、高13米的挡土墙,对加油站建设场地进行加固,还需要在场地内回填近8万立方米土石方,不仅施工难度大、周期长,而且建设成本高。

  面对高昂的建设成本,四川销售公司打破常规思路,寻求低成本解决方案。加油站所在的前锋区有一处工业园区正在进行大规模开挖建设,大量土方需要弃土场。四川销售立即与前锋区政府和工业园区管委会协商,阐述了港前站投产后对繁荣当地经济,保障工业园区生产用油、用气的重要意义,终于争取到免费土方节约了工程费用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn