新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(记者张云普 通讯员刘洋)大庆油田采油一厂持续做强机采质量管控内功,形成了“预防、治理、监督”三位一体的质量管控体系。截至10月9日,机采井检泵率13.75%,同比下降1.92个百分点;机采井返工率0.24%,同比下降0.06%,机采井“两率”继续保持向好。

  采油一厂依据机采井产液量和沉没度变化,通过精细动态分析、优化机采参数、提升热洗质量、强化三元清防垢管理,有效治理了高载荷井和供液不足井,确保机采井在合理工况下运行,降低了异常概率。今年以来,共优化调整举升方式、机型泵径、运行参数超6700井次,机采井生产状况得到有效改善。

  遵循实用有效原则,突出靶向治理。采油一厂在确定防杆断、防偏磨、泵问题等5个攻关方向后,形成了双固定凡尔抽油泵、防偏磨油管等16项有针对性的成熟治理技术措施,完善技术配套。目前,已实施方案优化措施超1.72万井次,保证成熟技术措施落实落地。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn