新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者韩文 通讯员连冬)9月底,数字人民币集成支付功能在河北销售张家口分公司第74加油站正式上线,标志着河北销售在微信、支付宝等第三方支付渠道外,加油站管理系统数字人民币全国统一集成支付渠道为广大客户开通。

  数字人民币集成支付功能开通后,交易信息自动推送到前台POS,客户出示数字人民币付款码,收银员扫码扣款,即可便捷完成数字人民币支付。钱款入账加油站数字人民币钱包,资金自动归集到加油站银行账户,后台自动完成对账,无须再通过银行POS等第三方机具完成支付,使支付数字人民币收银功能更加安全、便捷、高效,大大提升了客户体验。

  作为集团公司数字化转型试点单位和数字人民币集成支付试点单位,公司积极作为,成立了数字货币子场景项目组,在技术服务方昆仑数智、鲲鹏快付、工商银行项目组等多方的大力支持下,快速完成了加油站子母钱包开通、系统联调测试、现场安装配置等各项工作,顺利完成数字人民币集成支付功能上线。以数字人民币为桥梁,公司积极与银行、企业、政府第三方合作,为服务冬奥提供了技术支持,进一步锁定数字人民币高端个人用户,进行点对点精准营销,提升了客户消费体验,提高了站、店服务水平和竞争力,降低了运营成本,为精准服务客户奠定了基础。

  下一步,公司还将持续挖掘数字货币支付场景应用功能,让营销更加有效,更好地推进公司提质增效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn