新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

“三个聚焦”深化党史学习教育

辽阳石化:为民办事在一线 化解民忧零距离

  中国石油网消息(记者王志强)10月11日,辽阳石化炼油厂加氢三车间党支部围绕“战秋讯、保安全”开展主题党日活动,全体党员到装置区义务劳动,对排水沟内杂物进行“地毯式”清理。这是辽阳石化持续推动党史学习教育向基层延伸拓展的一个缩影。

  学史以明志,鉴往而知来。辽阳石化牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,坚持“三个聚焦”,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,在“学深悟透”上下功夫,在“知行合一上”求实效,让党史学习教育深入基层。

  聚焦以上率下,发挥“头雁”效应,辽阳石化坚持谋在前、学在前、做在前,认真落实“第一议题”制度,从严从实抓好党史学习教育的组织实施,组织开展特色鲜明、形式多样的学习教育,深入推进“五学”方法,举办专题读书班,讲好专题党课,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。截至目前,公司党委已举办5期党史学习教育读书班,组织10次集体学习。各级基层党支部相继跟进,组织专题学习371次,专题宣讲1049次,专题党课721次,专题培训430次。

  聚焦赓续传承,弘扬石油精神。辽阳石化坚定不移听党话、感党恩、跟党走,传承牢记使命、为党分忧、胸怀全局、产业报国的红色基因,将开展党史学习教育与企业自身生产经营实际紧密联系,组织党员干部参观企业精神教育基地百余场次,引导广大党员干部员工以史为鉴、开创未来,抓实抓细从严治党、生产经营、改革发展等各项工作,真正把干部员工队伍的精气神提起来、把干事创业的劲头鼓起来,引导广大党员群众弘扬石油精神,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代、做强做优做大国有企业的实际行动。

  聚焦群众所盼,厚植为民情怀。辽阳石化把群众满意作为评判党史学习教育活动成效的重要标尺,树立以员工为中心的思想,将“我为员工群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,从最突出的问题抓起、从最困难的员工群众入手,切实为基层和员工群众办实事、办好事、解难事,不断增强基层员工群众幸福感获得感安全感。党员干部开门问策、问需于民,把员工反映的“问题清单”变成“履职清单”,把“等员工上门”变为“送服务上门”认领“微实事”1252件,实现为民办事在一线,化解民忧零距离。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn