新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(通讯员夏宇航)笔者10月8日获悉,大庆炼化“用于检定质量流量计的标准装置和在线测试系统”发明成果,获国家知识产权局颁发的“实用新型专利证书”,这是大庆炼化计量仪器仪表检定专业首次取得国家专利。

  由于以往不具备自主检定的授权资质和用于检定的标准装置,汽柴油产品出厂计量只能委托其他检定机构完成。大庆炼化积极开展技术攻关,攻克了计量标准不确定度评定、降低投入成本、确保计量精度等多个难关,历经3年成功研制检定大口径质量流量计的标准装置和在线测试系统,通过了省市市场监督管理部门的计量标准考核并颁发计量专项授权证书,通过了国家知识产权局的考核认证并获得国家实用发明专利。经过实际应用,大口径质量流量计不仅每年可节约外委检定费用近20万元,而且实现汽柴油的在线实流检定,显著提升了大庆炼化的计量检测水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn