新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者王进)10月7日上午8时30分,在广东石化炼化一体化项目现场,一场动员会为整个炼油区吹响了冲锋号。

  作为这个项目炼油区一、二、三、四联合等52个主项单元的总承包方,中国石油工程建设有限公司(CPECC)党委要求所属各参建单位“靠前服务、主动对接、主动承担,不讲困难、不打折扣、直面难题。”

  目前, CPECC已在炼油区投入施工人力万余人、施工机械3000余台套。今年,CPECC广东石化项目部克服了大宗材料涨价、延迟交货、台风雨季频发、技术工人短缺等诸多不利因素,一方面组织人员对生产厂家催交催运设备,另一方面把党史学习教育转化为推动工程建设的强大动能,持续抗疫情、斗酷暑、卡节点,开展攻坚活动。

  为最大限度抢时间赶进度,CPECC广东石化项目1.1万名员工国庆期间坚守岗位,加班加点,全面开启建设加速度。10月1日上午,广东石化项目三联合装置现场红旗飘扬,CPECC在三联合现场举行授旗仪式,为后续项目大干鼓劲加油。10月2日,CPECC第一建设公司成功吊装二联合装置1100吨减压塔,以第19次“千吨吊装分毫不差”的佳绩展现出“炼建第一军”的实力。10月5日,全场最高构筑物——火炬区149米高的2号塔架比计划提前5天封顶,成为项目现场的新地标。10月6日,吊装完成三联合催化裂化装置废催化剂罐。整个“十一”假期,炼油区现场平均每天完成焊接寸口超过2万寸,平均每天吊装各类设备100余台,每天安装500吨以上钢结构。

  记者从CPECC广东石化项目部了解到,随着95台大件设备相继到场,计划10月底前可完成炼油区关键路径的一系列大型设备吊装任务。CPECC正按照集团公司和广东石化公司要求,保质量保安全,抓进度抢工期,确保12月31日之前实现“炼油区总体机械竣工”目标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn