新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员张尧尧 张宏博)截至10月5日,塔里木油田哈得一联合站100万吨含硫原油处理装置已安全平稳运行6天,标志着塔里木碳酸盐岩油气藏开发迈出关键一步,为富满油田400万吨原油产能集中建产奠定了坚实的基础。

  这个项目于今年3月5日开工建设,主要建设内容包括集油阀组、两次气提脱硫、一段热化学脱水、二段深度脱水、微正压原油稳定工艺及其他辅助单元。装置投产后,可实现玉科、满深、富源、跃满等区块的原油输送到哈一联处理外输,哈一联含硫原油实际处理能力将达到每年145万吨。

  哈一联100万吨含硫原油处理装置的投产,极大地缓解了哈一联45万吨含硫原油处理装置高负荷运行的压力,开发秩序更加合理,同时对地方经济发展也具有重要意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn