新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

  中国石油网消息 10月2日20时至7日8时,山西出现大范围强降水。山西省气象局于10月3日启动暴雨四级应急响应,四级响应持续近90个小时。中国石油在晋企业全力以赴迎战暴雨。

  山西销售 开辟抗洪救灾加油绿色通道,确保抗洪车辆快速用油离站。全力保障救灾物资供应,通过各类渠道公布加油站救援电话,在紧邻防汛关键道路、无安全隐患的加油站放置生活休息设施,为被困群众送温暖。(张镭馨 张云燕)

  运输公司 迅速启动应急预案,与山西销售沟通,针对临汾、运城地区出现道路坍塌封闭的重点站点和区域,采取提前补库及重车押站的方式保供。截至10月7日,共为226座加油站配送油品1.45万吨,未发生脱销断档现象。(孟建红)

  天然气销售山西分公司 10月6日,受暴雨导致介休市樊王河突发河流决堤影响,介休门站河水倒灌,上涨速度最快达到50厘米/10分钟。公司采取“四封四抽”防汛应急举措,值班人员在水位高达1.03米的情况下,每半小时巡检1次,紧盯设备运行。10月7日凌晨,公司完成介休门站抢修,保障了用户安全用气。(李争 赵冠军)

  煤层气公司 连续降水给大宁基地生产带来严重影响。两个井场软体罐地基塌陷、积水严重,一个井场水池大范围塌陷。公司及时组织排水及回填,保护生产现场。(方亮 何涛 高新华)

  华北油田山西煤层气分公司 受暴雨影响,公司生产区变压器停电,直接影响716口单井正常生产,进井道路冲毁70余处,电力线路故障26处。公司积极组织抗灾。截至10月7日18时,受影响的单井全部恢复,损失气量从70万降至10万立方米/日。(何宏芳 任远)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn