新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

实施人才队伍接替专项工程 保障海外油气业务薪火相传

中油国际鼓励优秀年轻干部建功海外

  中国石油网消息(通讯员陈晓龙)截至10月8日,中油国际公司已成功举办4期年轻干部培训班,150余名年轻干部参加培训,并将于近期举办第五期年轻干部培训班。建立年轻干部人才库,对年轻干部进行集中培训,已成为中油国际公司落实人才队伍接替专项工程、保障海外油气业务薪火相传的重要举措。

  近年来,中油国际公司高度重视干部梯队建设。公司紧扣海外队伍建设需求,以打造国际化年轻干部队伍为宗旨,从顶层设计、选拔机制、个性化职业发展规划等方面入手,突出政治标准、专业素养和基层历练,建立覆盖中油国际各层级、各专业、不同年龄段的年轻干部人才库。

  强化顶层设计。本着“科学规划、合理布局、把好入口、夯实基础、搭好平台”原则,遵循干部成长规律,坚持选拔使用与培养储备并重,做大基数、逐级培养、梯次递进。

  明确选拔标准。设定年龄、海龄、民主测评得分、外语能力、专业背景等选拔条件,确保培养对象具备一定的海外基层工作经验、较好的群众基础、独立开展工作的语言能力及过硬的专业能力。今年7月以来,公司积极开展年轻干部选拔工作,逾百人确定作为公司第三批年轻干部,纳入公司年轻干部人才库管理。

  配套职业规划。结合员工发展意向及公司干部队伍建设需要,为每位年轻干部量身定制1至3年的培养计划,按照“三年轮换”原则,定期进行岗位调整,力求在尽可能短的时间内丰富培养对象的经历、提升综合能力;实行“双导师”培养,甄选中高层管理人员或技术专家作为管理导师和专业导师,把中国石油“师带徒”的优良传统运用到国际化年轻干部培养工作中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn