新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(特约记者肖丹 通讯员马静 张志鹏)在举国上下欢庆中华人民共和国成立72周年之际,长庆油田数万名员工坚守岗位,奋战在生产一线,用实际行动确保天然气安全生产和平稳供应。

  长庆油田是我国规模最大的天然气生产基地和天然气管网枢纽中心,担负着向50多个大中城市提供清洁能源的任务。为保障国庆期间下游用户用气需求,长庆油田严格按照集团公司疫情防控与生产经营要求,提前下发关于做好国庆期间值班管理、安全平稳供气等有关文件。各单位结合生产实际,强化生产组织协调和安全措施的落实,加强气井、管线以及要害部位的巡护,修订和完善突发事件应急预案,确保国庆期间生产安全平稳。

  长庆油田各采气厂纷纷制定供气方案和应急预案,严格落实领导带班和24小时值班制度,加大生产场所、重点部位、关键环节的安全环保防范措施与责任落实,增强生产组织的预见性和主动性。苏里格气田、靖边气田和榆林气田等充分利用数字化管理的优势,加强关键节点主要参数的监控,对重点气井及集输管线系统实行全天候监控,及时掌握气井、集气站、处理厂、管线的生产运行状况,确保安全生产和平稳供气。

  为了更好地应对即将到来的保供高峰期,长庆油田各采气厂核实气井产能、摸清家底,编制方案科学配产,选好调峰井提高应急能力,确保供气高效有序。同时,充分挖掘气井潜力,针对气井低产及井筒积液,及时开展排水采气。

  为确保今冬明春气田生产生活正常运行,长庆油田提前开展各项冬防保温工作,摸排检查、分析研究、落实整改等工作环环相扣、件件到位,全力实现设备管线安全过冬。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn