新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(特约记者李琼 记者高屾)9月15日,“昆仑工匠”技能大比武(生产类)在昆仑润滑北京厂拉开帷幕。9支参赛队伍、47位生产能手通过理论和实操现场练兵,展现出昆仑润滑生产一线油品储运调和操作的技术实力与风采。

  本次活动本着立足岗位、锻造高质量人才队伍的原则,让员工在交流学习中不断提升职业素养、专业知识和技能水平,全力搭建技能人才精湛技能展示、技艺切磋交流平台,不断培养更多高技能“昆仑工匠”。

  在赛前的情景式应急演练中,员工为大家展示了面对紧急情况的应急救援措施和响应速度,体现了公司对安全生产的重视;理论笔试中,以选择和判断题型考核参赛选手们对油品储运调和操作知识的掌握;实操环节中,1分钟应急演练100%还原场景,通过模拟现场着火、叉车撞人等场景,考察参赛选手面对突发情况的应急处理能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn