新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  兰州石化3.5万吨/年特种丁腈橡胶项目是集团公司转型升级的重大项目,是甘肃省2021年重点建设项目,也是兰州石化公司高质量发展项目。装置建成投产后,中国石油丁腈橡胶生产规模将达到10万吨/年,跻身该领域全球第二。

  为确保3.5万吨/年特种丁腈橡胶装置实现一次开车成功,力争实现“12·20”投料试车的目标,兰州石化橡胶厂精心组织特色化培训,在3.5万吨/年特种丁腈橡胶装置多种岗前培训上下功夫、亮新招,全面提升员工岗位操作技能水平和装置掌控能力,切实为装置建成投产提供强有力的人力保障和技术支撑。

  特色化“量身定制”

  培训转变以往的“一锅烩”方式,突出“为用而训、为需而训”。

  丁腈橡胶三车间目前有员工40余人,其中仅18人从事丁腈橡胶生产工作,其余员工对丁腈生产工艺并不熟悉,要在短期内掌握大量专业知识并胜任岗位工作令大家倍感压力。针对这一实际,车间主任高志兴及生产副主任崔国峰主动牵头,编制丁腈生产培训教材,并制订四个阶段的培训学习计划,通过两周一次的阶段考试检验学习效果。同时,由于装置体量庞大,员工们从装置的不同部位学起,每月绘制一份岗位工艺流程图,最终汇合成整体工艺流程图,推动员工持续加深对装置的认识,加快掌握各岗位所需的专业知识。

  针对刚大学毕业的新入职员工,除了令其参加培训课程,还专门设置额外的培训内容,从装置主要危险因素、安全注意事项、技术操作规程等方面开展专题培训,通过图文播放近年来典型安全生产事故案例,帮助他们深入建立“安全第一、生命至上”的理念,把安全生产意识内化于心、外化于行。

  “看着自己从丁腈橡胶小白一步步对生产操作有了深入了解,我对早日上岗非常期待。”该车间回收岗位员工苟金辉说。

  精准化“固本培基”

  为了让来自不同车间的新员工更快、更准确地掌握丁腈橡胶各岗位操作的方法和技巧,丁腈橡胶三车间借助易思仿真培训系统,模拟装置建成后的中央控制室,为员工创造条件进行仿真操作培训。同时,技能骨干分岗位讲解仿真操作步骤,分享日常操作经验及各岗位在日常操作中需要关注的主要指标、阀位调整幅度等。根据培训安排,计划从9月20日至30日完成聚合、回收、凝聚干燥岗位人员的仿真沉浸式学习。员工们身临其境,提前实践,对操作内容愈加熟练。

  车间工艺组职能人员及两名技术过硬的装置技师,从丁腈橡胶装置概况、技术进展和现场流程等方面为新入职员工全面讲解3.5万吨/年特种丁腈橡胶装置生产牌号及生产操作重点、难点,鼓励大家早日成为岗位技能操作能手。

  “大家自发形成了浓厚的学习氛围,仿真培训让员工对车间工艺流程有了全方位了解,对岗位生产应急操作有了熟练掌握,仿真培训合格率达到100%。”高志兴介绍道。

  精品化“更进一竿”

  为了精益求精,进一步提高培训质量,橡胶厂安排公司首席技师、公司模范班组长、橡胶厂技师等专家能手,分别到同类型装置进行现场教学,实例讲授。

  员工们带着问题进现场,车间领导班子带头参与学习讨论。专家们深入讲解现场发生过的问题、存在的风险及防范措施、事故案例,为大家答疑解惑。关于装置的学习讨论最为热烈,具体到某一处的设备零件、一根管线,都进行了细致介绍。现场授课让整个培训工作既有理论高度,又具有实践操作性,学员们既坐得住又听得懂,既学得会又用得上。

  此外,橡胶厂打开思路,采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,加强骨干业务人员的培训。为了高质量地完成装置控制系统的操作,选派骨干人员到标杆企业天津霍尼韦尔公司开展系统学习、对标学习和DCS组态原理学习,并与该公司人员一起绘制学习流程图,结合操作实际增加工艺模块和PID控制点。

  近期,橡胶厂计划依托DCS厂家进行现场指导安装调试,邀请理论和实践经验丰富的专业人员对进口设备的使用、维护、保养等方面进行现场授课,集中培训,创造机会“面对面”向他人学习。未来,还将继续通过座谈交流、实地参观、分组对标等方式开展多角度、全方位、深层次的学习,不断提升业务水平和工作能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn