新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  “8月份外出给大客户送油19次,送油77吨,昆仑卡储值额环比增长41%。”面对报表中这3项各站排名领先的指标,辽宁销售锦州分公司桥西加油站经理时金的感觉是“眼前一亮”。因为她管着一座年销量5000吨的加油站,上个月站内的非油品、润滑油销售预算完成比两项主要指标也在片区内领先。

  “您可以接受采访吗?”9月10日记者打电话询问。时金有点为难:“明天行不?今天白天事都排满了,晚上8点去给客户送油,得很晚回来。”

  20时30分,市郊庞屯加油站,开始装油。从家出发,花50分钟走25公里到庞屯加油站已是21时20分了,而这条道一半没有路灯,102国道上大货车一辆挨一辆。时金到了现场后,30吨的大油罐车,三进三退才停正到加油机前,而大流量加油机启动,两万升油需要装3个小时。

  “现在市场柴油量多价低,公司有促销政策就得抓住,保证销售量,增加储值额,把大客户留住。”时金这样解释要给客户送油上门的原因。

  “办手续我在现场更方便,装卸油操作保安全我在现场更放心,碰上问题当场解决。全程陪着客户,也是咱对客户的重视,顺便跟客户唠唠嗑,问问他们还有啥别的需求。咱中国石油的车用尿素、润滑油、非油商品都是价不贵质量好,很多客户愿意在咱这买。”时金说。

  “大姐,你跟时金是咋认识的啊?”“给我家车队配货的老板介绍的,说他跟时金合作好几年了,这老妹儿实在又勤快,跟她办事心里有底。我跟时金认识1个多月,她就给我送了4趟油。回回四五个小时亲自陪着。这妹子,可交!”

  23时40分,装车完毕,开始送油。大车在前,客户老板夫妇的车居中,时金开车跟在后面。路上大货车“摩肩接踵”,我们时速也就40公里。

  “你有几个送油的大客户啊?”“每次送5吨以上的就两个。这家合作时间短。那一家合作5年多了,好几次别家卖油的找那家老板想把他拉走,那家老板说,中国石油的油经烧,还省心,不会亏量,也不出其他状况。”

  “除了油,还有别的合作吗?”“那家车队挺信任咱们的,年初到现在就从我那站买了21吨柴油尾气净化液、200条轮胎,还买了15万元的机油。”

  “为什么大客户都愿意跟你合作呢?有啥秘诀吗?”“秘诀可没有,就是实实在在、说到做到,多替客户想事。想的比客户想的还细,做的比客户要的还多。”

  次日凌晨0时20分,到达客户车队。油安全送到位了,时金跟车队队长一起选了停车的位置,跟队长说了一些存油和卸油的注意事项。今年雨水大,停车的位置都是有讲究的。

  老板娘主动跟记者唠起来:“时金不光是个爽快人,车和油的事老明白了。上个月我家一台大货加速没劲还冒黑烟,有人告诉我是柴油里有水,要放油排水,把我吓坏了。时金听说马上就带着量油尺和试水膏来了,上罐投尺测水,结果显示油里没水。她当时判断,可能是车的“油水分离器”出毛病了——这个东西我都没听说过。找个维修站一查,果然是油水分离器长期没清过,积炭太多,花10分钟收拾一下就好了。这妹子真不简单!信得过!”

  时金交代完了注意事项,已是0时40分。我们开车往回走。“你明天上午能补个觉不?”“不行,站里还有很多事等着我呢!”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn