新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设

川庆钻探围绕重点 狠抓井筒质量

  中国石油网消息(通讯员柯祖恩)“钻井生产中,要盯紧每一个井下参数,强化全员质量意识,打造精品工程。”9月15日,川庆钻探新疆分公司70153钻井队队长王全峰在组织全员学习近期油田井筒质量事故案例时说道。制定有效的技术方案与措施,解决这个队承钻的满深20井在当前6325米可能发生的易斜、易塌等井下难题,是川庆钻探公司狠抓井筒质量管理的一个缩影。

  川庆钻探公司以“夯实质量基础,助力本质安全”为主题,9月1日起,全面启动“质量月”活动,引导全员夯实质量基础,合力推进质量共建,全面提升公司质量效益。

  围绕活动主题,公司加强质量宣传,通过报纸、网络、展板、宣传册等多种形式,推广质量创新创效经验。同时,开展灵活多样的质量培训、质量竞赛、事故案例分享等活动,提升员工岗位操作技能。

  按照集团公司和川庆钻探2021年下半年QHSE体系审核要求,以井筒工程、油气田建设工程和自产产品质量为重点,9月7日,川庆钻探公司正式启动全面体系内审,认真组织自查自改,及时发现管理短板和不足,进一步强化工程设计和施工过程监管。

  今年年初以来,公司围绕井身质量、固井质量、套损套变治理和入井材料及流体质量等管控重点,突出重点区块、重点项目、重点环节、重点产品的检查,制定针对性管控和推进措施,加快落实公司井筒质量管控要求。川庆钻探长庆钻井公司今年已完成的1201口井实现了井身质量合格率、入井材料及流体质量合格率100%。

  公司围绕数字井筒、数字气田、数字运营三大业务核心,扎实开展钻探业务数字化建设,大力推进质量管理工作数字化、信息化、自动化发展,夯实本质安全基础。同时,加快搭建一体化平台井筒质量和QHSE信息化模块,促进公司数字质量管理工作快步推进。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn