新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员马维周 付亚永)9月13日,安徽销售各地市分公司再次灵活采取多种方式对加油站刷卡套现套利套票等“微腐败”问题展开监督检查。这已成为安徽销售公司开展“微腐败”专项治理工作的一个常规动作。

  今年以来,安徽销售以党史学习教育为抓手,从学习党史中寻找解决问题的思路和方法,系统治理加油站“微腐败”。

  安徽销售公司纪委牵头,从理想信念教育、行为规范约束、典型案例警示、监督执纪问责等方面,推动加油站“微腐败”治理常态化。利用职业道德教育、以案示警等形式,开展宣传教育,让广大员工充分认识到“微腐败”的性质和危害程度,自觉抵制“微腐败”。梳理出13种加油站“微腐败”表现形式,找准问题关键点和矛盾突出点,形成负面清单,在营销方案制定中明确风险防控要求,强化方案中风险控制的刚性约束,严明纪律和要求,扎紧制度的“笼子”。根据加油站“微腐败”风险危害程度及责任划分,积极探索建立以加油站、片区、专业线为单元的责任落实机制,进一步明确责任人员和违规行为处罚标准,严肃查处加油站“微腐败”问题。

  同时,推进党建与生产经营深度融合,发挥基层党支部联系群众、宣传思想的功能,发挥业务专业线监管责任,发挥纪检部门监督职责,把党建和经营同安排、同部署。在主体责任落实方面,明确了专业线、主管部门、加油站、基层党组织的日常监管责任;在监督责任落实方面,明确了巡察、审计、纪检、专项检查、片区巡检、技术甄别等监督手段,利用“人防+技防”模式构建立体监督格局。

  党史学习教育开展以来,安徽销售加油站“微腐败”问题大幅下降,有力促进了公司生产经营提质增效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn