新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

奋斗百年路 启航新征程·深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 全力推进世界一流综合性国际能源公司建设

中国石油与航天科工签署战略合作框架协议

戴厚良与袁洁进行座谈

图为9月14日,中国石油集团与航天科工集团签署战略合作协议。常正乐 摄

  中国石油网消息(记者杨碧泓 陈玉强)9月14日,中国石油集团与中国航天科工集团签署战略合作框架协议。中国石油集团董事长、党组书记戴厚良与中国航天科工集团董事长、党组书记袁洁出席签约仪式并进行座谈,就深化合作事宜交换了意见。

  中国石油集团副总经理、党组成员焦方正与中国航天科工集团副总经理、党组成员李立新参加座谈会并代表双方签署战略合作框架协议。根据协议,双方将围绕科技创新、高端装备、数字化信息化技术应用等开展深入合作,推动共同发展。

  戴厚良对袁洁一行的来访表示欢迎,并介绍了中国石油发展历程和基本情况。他表示,中国石油深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻新发展理念,强化创新改革管理,推进高质量发展,切实担负起保障国家能源安全的重大责任。中国石油与航天科工有着良好的合作基础,希望双方以此次签约为契机,立足新发展格局,充分发挥各自优势,加强交流对接,深化务实合作,为全面建设社会主义现代化强国贡献央企力量。

  袁洁感谢中国石油长期以来给予航天科工的支持。他表示,双方合作前景广阔,希望携手共进、开拓创新,共同促进航天工业和石油工业深度融合发展,实现互利共赢。

  李鹭光、杨继钢、徐新福、谢海兵和双方有关部门负责同志参加。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn