新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者谭月 通讯员孙书义)9月6日,锦州石化公司化工二联合车间环保监测数据显示:两套硫黄回收装置尾气中二氧化硫的瞬时含量为3毫克/标准立方米,优于国标30倍以上。

  为落实“双碳”目标、奉献绿色能源,锦州石化在两套硫黄回收装置尾气排放已达到国标的情况下,2020年年底引进MDS多尺度强化脱硫专利技术。

  通过联合攻关和专业创新,锦州石化采取十几项改造措施,解决了MDS多尺度强化脱硫技术原框架柔性设计带来的框架共振问题,保证了设备的平稳运行;优化气相出口的液封技术,提高了传质效率和脱硫效果。经过连续监测与评估,两套硫黄回收装置完全实现一开一冷备用模式运行。在运行装置紧急停工的特殊工况下,应用MDS多尺度强化脱硫技术,可为冷备用硫黄装置紧急开工争取7天以上时间,年可节约运行成本1300万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn