新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  中国石油网消息(记者周蕊 通讯员米颖辉)“墙上这些内容是我们公司核心的理念、思想、目标、文化,配上我们公司的一线生产景象和员工风采,显得亲切生动,而且能极大地激发井下人的自豪感和责任感。”9月8日,来玉门油田作业公司机关办事的小队业务员王鑫说道。

  王鑫口中的这道墙就在玉门油田作业公司的办公楼上。近年来,以墙体作为文化宣传阵地的模式在作业公司悄然兴起,一面面文化墙,变成了“知识墙”“教育墙”和“民心墙”。护党爱国、铁人丰碑、井下历史,发展理念、开拓方针、企业精神……一块块图文并茂、内容丰富的文化墙映入眼帘,吸引了不少周边单位来访人员驻足观看。

  油田作业公司整合设计机关楼内闲置墙体,与楼体风格协调映衬,在历史久远的“文物楼”上,点缀亮色,在传承玉门精神和铁人精神的基础上,拓展建立了玉门油田作业公司“企业愿景”“三创理念”“六大战略”“八化思想”及生产、安全、设备、技术、创新改革、市场开拓等涉及公司转型升级、高质量发展的文化理念系统,同时,还在公司机关各角落架设显示屏,将井下历史中涌现的先进个人、劳模先锋、红旗队伍、标杆集体通过视频音影的方式直观呈现出来,让公司员工和来访者不仅能熟知公司理念文化,还能从图像、视频中感受到榜样的力量,激发向上的正能量。截至目前,玉门油田作业公司机关楼已打造文化墙10余处、68面墙体及视频播放点。

  今年以来,作业公司党委利用党史学习教育的有利契机,在回顾党史的同时,带领广大员工重温玉门油田发展史、玉门井下发展史,为使学习教育活动成果具象化、制度化,作业公司党委将公司机关楼册的墙群空地充分利用起来,在形式上紧贴员工爱好,广泛采用手绘画、喷绘画、书法等多种艺术形式,将石油摇篮的建立、兴起到建设百年油田雄伟征程生动勾勒出来,也将铁人王进喜,全国劳模刘灿、史玉平等发源玉门,来自井下的石油精神代表人物事迹,真实刻画出来,还将井下人上青海、走内蒙古、进吐哈到塔里木坚守19年,埃及钻井谋发展、乍得布局创效益等玉门油田作业公司创业史详尽描绘出来。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn