新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

中国石油集团举行首次新入职员工集中培训结业式

段良伟强调:要坚定信仰苦干实干,将担当作为书写在创建一流的事业上

  中国石油网消息(记者孙梦宇)9月10日,集团公司首次新入职员工集中培训结业式在京举行。集团公司董事、党组副书记段良伟出席并寄语新入职员工,要坚定信仰、苦干实干,早日成为中国石油的栋梁之才。

  段良伟对本次培训给予充分肯定。他说,集团公司首次新入职员工集中培训是历年来规模最大的培训项目。集团公司党组高度重视,从设计筹备到项目实施,从培训组织到学员管理,均体现了高标准、严要求。培训首次采用在线自学、视频直播、催化辅导联动教学方式,实现“一课一催化辅导”,促进学员思想观念和身份角色转变。

  段良伟对青年员工提出四个方面希望。一要坚定信仰跟党走,传承好石油人“听党话跟党走”的红色基因,在推动中国石油改革发展中放飞青春梦想,将忠诚决心镌刻在兴油报国的旗帜上。二要坚持学习不松懈,树立终身学习的理念,发扬刻苦钻研的精神,坚持学用相长、知行合一,将知识本领运用到岗位建功的行动上。三要勇立潮头敢为先,鼓足攻坚啃硬的勇气,鼓足敢为人先的锐气,鼓足科学求实的静气,勇攀能源领域科技高峰,将创新创造体现到高质量发展的征程上。四要苦干实干讲奉献,怀揣理想、脚踏实地,到中国石油最需要的地方去建功立业,在平凡的岗位上拼搏奉献,将担当作为书写在创建一流的事业上。

  聚焦做好新入职员工基础培养工作,段良伟对组织人事部门提出明确要求。他指出,各级党组织要以战略眼光看待新员工培养,以扎实举措抓好新员工培养,以良好环境保障新员工培养,层层压实党管人才责任,突出岗位历练、实践锻炼,加强对新员工的思想政治教育、人文关怀,激励新员工与企业同心同德、同频共振、共同发展。

  主分会场学员代表围绕传承石油精神、扎根边疆、兴油报国等主题汇报了学习成果。集团公司人力资源部、各相关单位负责同志、组织人事部门和培训机构有关人员以及新入职员工在主分会场参加。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn