新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者姜佩峰)“我们要按照项目表单要求,扎实推进所属项目高质量按时完成。”9月2日,在哈尔滨石化公司生产难点问题“揭榜挂帅”攻关项目授榜启动会上,9名揭榜“主帅”详细汇报了项目实施方案并现场签订“军令状”。

  “今年以来,我们精心推选出部分涉及安全环保、节能创效等关键项目、基础性研究项目和前瞻性项目进行‘揭榜挂帅’,鼓励谁有本事谁就揭榜,谁有能力谁‘挂帅’,倡导竞聘项目团队跨界融合、开放合作,并在团队组建、技术路线、技术改造等方面赋予‘挂帅者’充分自主权。”公司生产技术处人员介绍。“揭榜挂帅”是哈石化深化科技体制机制改革、推动人才强企工程的一项重要举措,目的就是要通过实施“揭榜挂帅”,加快公司关键技术攻关,倒逼技术资源优化整合和体制机制创新,扫除优化生产的障碍,推动先进技术成果实施转化。

  8月初,这个公司首次张榜的公司级9个重点攻关项目开始公开挂榜招贤,此项措施一公布,立刻吸引了一大批有着丰富经验的技术人员应标“揭榜”,经过层层评选,最终所有“揭榜挂帅”项目“名花有主”。

  据悉,为保证“揭榜挂帅”项目能够平稳落地实施,公司评审专家组将通过“挂图作战、挂责问效”等方式,对技术突破、攻关成果、经济效益等情况进行考核评价,对效果不佳的项目提出考核建议,同时设立“优秀揭榜奖”“优秀帅才奖”等奖项,对完成较好的揭榜攻关团队、挂帅人员予以表彰和奖励。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn