新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者张斌 通讯员梁海燕)9月6日,吐哈油田物资保障中心对自产油套管生产过程、检验过程进行自查,梳理出影响产品质量的薄弱环节,制定管控措施,确保油套管质量优异。

  9月是全国“质量月”,吐哈油田按照集团公司安排,结合自身特点重点开展五大专项活动,引导全员质量共治,提升质量效益,进一步促进加强全面质量管理,不断推动企业高质量发展。

  据统计,近5年,吐哈油田共取得国家级优秀QC成果3个、集团公司优秀QC成果20个、质量信得过班组4个,油田未发生过质量事故。

  开展质量意识专项宣传,营造质量月浓厚氛围。利用网络、新媒体、报纸、宣传栏等媒介,引导全体员工增强质量意识,持续为社会提供高质量产品、工程和服务,提升吐哈油田品牌价值。

  开展全面质量管理知识竞赛。油田组织各单位员工踊跃参加由国资委和中国质量协会联合开展的中央企业全面质量管理知识竞赛,持续加强质量教育培训,普及全面质量管理基础知识,推广先进质量技术方法,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,有效提高员工的素养和技能。

  开展质量提升行动,提升工程、产品和服务质量。油田各单位针对影响产品、工程、服务质量等方面的突出问题,组织对工程建设中实物监测情况进行梳理,对井筒质量指标进行对标分析,对自产油气产品质检情况进行统计分析,对自产油套管生产过程、检验过程进行自查,梳理出影响产品质量的薄弱环节,并制定对应的质量提升及保障措施。

  开展群众性质量管理活动,推广一批质量创新成果。各单位积极组织开展QC培训、交流、发布以及质量信得过班组创建等活动,积极搭建交流和推进平台,推广一批质量创新成果,积极参加自治区创新标杆QC成果申报,形成尊重基层创新、崇尚工匠精神的良好质量文化氛围。

  开展井筒质量专项检查,持续推进井筒质量管理。油田梳理、分析上半年油气井工程质量问题,从钻井、录井、试油、测井等专业方面的重复性问题入手,深入剖析深层次原因,针对性地设置质监点,开展一次专项巡查工作,对发现的重复性问题进行销项追责。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn