新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者李志强 孙元江)9月4日,独山子石化公司塔里木乙烷制乙烯项目首批150吨高密度聚乙烯产品出厂,标志着塔里木乙烷制乙烯工程一次投料成功后,生产、销售全流程打通。

  塔里木乙烷制乙烯项目建设了全密、高密两套聚合装置,具备60万吨/年聚乙烯生产能力,可生产103种不同牌号聚乙烯,产品具有较好的韧性、优异的抗冲性和耐环境应力开裂性能,可广泛用于农用棚膜地膜、各种管材、周转托盘和包装袋、包装箱等材料。8月30日,60万吨/年乙烯装置投料开工,并于当日产出合格乙烯;9月3日,30万吨/年全密度聚乙烯产出粒料;9月4日,30万吨/年高密度聚乙烯投催化剂开工,项目全面建成投产。

  项目得到新疆维吾尔自治区、巴音郭楞蒙古自治州各级政府的亲切关怀及塔里木油田公司、西北化工销售公司等兄弟单位的大力支持。塔里木油田公司加强乙烷项目运行管理,确保装置“安稳长满优”运行,持续为独山子石化供应足量稳定的乙烷原料。西北化工销售公司为保障生产后路畅通,精准制定营销策略,有序组织产品发运,把优质产品投放市场,为项目生产增效提供了有力支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn