新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(记者王晓菲 通讯员李淼)9月2日记者获悉,测井公司国际公司苏丹与南苏丹作业区6区项目圆满完成首井气举PLT两层生产测井任务,高效取得全部测井资料,为PEEPC油公司上产增效提供了有效数据。

  经过20多年的开采,6区项目的部分油田已经进入中后期,采油措施也逐渐由“常规自喷采油”转向“稳油控水”。但由于常规的PLT测井无法满足复杂完井管柱和采油工艺的需要,能否对产出和吸入剖面进行精准识别就变得尤其重要。

  测井公司国际公司以这一迫切需求为出发点,以解决甲方难题为市场突破口,重点推介能满足不同完井管柱和采油方式的多样化油井气举PLT作业。该作业能有效降低生产压差、提高产层贡献率,是达到“稳油控水”效果的有效措施之一。

  项目人员针对“油管注气、环空生产”的施工特点,高效组织联动国内远程技术支持小组、国内研究所与前线项目,优化施工方案、识别作业风险、制定防控措施,做实做细施工中防疫、安全、质量工作,并第一时间将解释处理结果反馈给甲方,获得高度认可。

  这个公司是目前苏丹油田唯一能够进行多样化PLT作业的测井服务商,在苏丹6区具有良好的市场基础。6区项目首口井PLT作业的圆满完成,带动了该项目第二套测井设备的启动,实现了RAT仪器在苏丹的首次应用,拓展了PLT服务业务链,进一步展现了CNLC高质量高效率的品牌形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn