新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者刘春雨 通讯员刘志坤)黑龙江销售公司加强清洁能源的开发利用,积极推进光伏发电建设。8月25日,哈尔滨销售分公司汽车城加油站43KW分布式光伏发电项目正式投入使用,实现并网发电。

  黑龙江销售按照“一机两翼”工作部署,与国内上市光伏能源企业开展合作,在运营加油站建设分布式光伏发电,实现“自发自用、余量上网”。

  通过在汽车城加油站房顶安装82块太阳能光伏组件,与国家电网实现无间断切换,实现了加油站市电、光伏双项电路的互相转换、能源输入。加油站优先使用光伏发电系统,优先使用光能转化的电能,利用清洁能源代替市电标准能源,实现节能减排。运行期内,光伏设备在白天有阳光照射的时候运行,可实现降低加油站原电费10%以上。经测算,投入使用后,这个站年平均发电量可达4.88万千瓦时,减少二氧化碳排放量约48.65吨、二氧化硫2.2吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn