新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者王志强 通讯员尹鹏越)8月26日至29日,随着134车6900吨京VIB标准0号柴油陆续发往北京,标志着辽阳石化公司柴油质量升级取得关键性突破,能源保供绿色根基更加牢固。

  京VIB柴油指标有着更为严格的多环芳烃含量和馏程方面要求,能够有效减少发动机积碳,减少车辆污染排放,进一步改善空气质量。

  辽阳石化瞄准产品质量升级,积极探索提高柴油质量的生产方案,从燃料生产源头开始防治大气污染,盯住关键指标,优化生产方案,对常减压装置常三线生产进行优化调整,下调常三线95%回收温度,稳定生产出具有热值高、动力足、颜色好、使用安全的京VIB标准柴油,助力打赢蓝天保卫战,带来了良好的社会效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn