新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全·环保

  中国石油网消息(记者王芳 特约记者祁国栋)9月1日,按照全国“质量月”活动部署和集团公司加强全面质量管理要求,集团公司“质量月”活动全面启动。今年“质量月”活动将从质量宣传、质量提升专项行动、群众性质量活动和质量管理知识普及教育四个方面开展。

  这是我国第44个“质量月”,活动主题为“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”。根据这一主题,集团公司质量安全环保部提前下发通知,对集团公司“质量月”活动作出部署,要求各单位结合生产经营实际和当地疫情防控要求,因地制宜做好活动策划,创新活动形式,拟定“质量月”活动方案,扎实开展各项活动,力争在质量意识、质量改进、品牌提升等方面取得实效。

  通知要求,各单位要充分利用媒介进行广泛宣传,促进企业奉行“诚实守信、精益求精”的质量方针,提升“中国石油”品牌价值;要以“质量月”为契机,深入开展质量攻关、质量建议、技术比武、质量培训等群众性质量活动,推广一批质量创新成果,形成尊重基层创新、崇尚工匠精神的良好质量文化氛围。此外,各单位可参考相关教材,通过组织线上培训、专题讲座、网络教育、举办知识竞赛等多种形式,有效提高员工的质量意识、素养和技能。在集团公司层面,将统一组织各单位参加由国资委和中国质量协会联合开展的中央企业全面质量管理知识竞赛以及QC小组优秀成果线上视频发布评审赛、群众性质量活动优秀成果线上集中交流发布等活动。

  集团公司要求各企业针对影响本单位产品、工程、服务质量的突出问题,组织开展一次质量指标对标分析、实物质量监测结果评价、质量体系有效性诊断评估、质量遗留问题整改效果“回头看”、质量瓶颈问题技术攻关等五个方面的专项行动,并把专项行动开展情况纳入集团公司下半年QHSE体系审核内容。

  目前,集团公司各专业公司、各单位根据通知要求,积极行动,确保“质量月”活动扎实有效开展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn