新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

  中国石油网消息(通讯员王学立 张国辉)大港油田采油三厂枣7站、枣1站、枣22站在3条注水系统管线实施射流除垢作业后,日增注水量610立方米,压损分别下降3.5兆帕、4兆帕、4.5兆帕,经济有效地解决了枣76-23等13口注水井的欠注难题。8月18日,大港油田采油三厂员工说:“能有这么好的实施效果,靠的就是全员参与、全层覆盖、全员创效,通过激活基层员工智慧,将产量、效益的压力变成动力,实现提质增效。”

  今年年初以来,采油三厂陆续开展老井“提质增效、稳产上产”等专项劳动竞赛活动,从采油厂、作业区到管理站,员工“一个目标一股劲”,群策群力,集全员智慧创新创效,激活基层细胞。

  采油三厂所辖7个采油作业区激活全员创效智慧,应用油水井智能分析系统,优化拓展示功图分析、电流图分析、工况诊断、指标报警、视频监控等系统集成技术,挖潜小细节、实现降本增效;实施调掺试水、调整工作制度、注水调配、清防蜡热洗等,实施经济注水。采油三厂创新“短周期+高频率+间歇停注+注水恢复、注水吞吐+变向注水+注水调堵”等注水调配工作,驱动剩余油,累计增油2159吨。

  在“算效益账、干效益活、采效益油”的运行机制下,采油三厂在基层一线广泛开展员工发明、节能技改等技术创新、节约创效举措,使员工从“要我降控”向“我要降控、我会降控、我能降控”转变;积极发挥科技创新、团队攻关、选才育人技术优势,收集并层层审核筛选生产一线创新成果进行试验推广,让一线基层员工智慧发明在生产现场开花结果。A32油井加药、收气一体化装置,既加药又回收天然气,推广应用17口油井,节约药剂3798千克,创效10万元。作业六区自主维修载荷、压力变送器等设备32件,累计节支20.8万元,设备完好率提高15%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn